・バウムクーヘン
きりたんぽじゃないですよぉ~
チクワでもないですよぉ~ぅ?w
竹にアルミホイルを巻き、ケーキのたねをかけ、炭火で回しながら炙る。
表面がきつね色になったらまたかけ、また炙る…をひたすら繰り返す。
生地のかけ具合、回すスピード、炭火にあたる加減、、、
隣がバランスを崩すと、生地がくっついちゃったり離れちゃったりラヂバンダリ~~☆
いやぁ面白いw
お子だけでなくオトナも遊びまくっちゃったw
どんどん太くなってゆくと、原始人のかじりつくお肉みたいw
「よぉし、、これでやめるぞ!」 と言っても、いい色になってくると
「もうひとかけ・・・♪」 と、どんどん太らせたくなるナゾw
輪切りにしたときの感動ったらないわ☆