ハンバーグ+キノコソース
(野菜ソース+ケチャップ+おたふくソース+すり下ろしにんにく+パセリ
+胡椒色々、シメジ)
付け合わせ野菜(レタス、キュウリ、ピーマン、アスパラ、プチトマト)
スナップエンドウ ・ 煮豆 ・ たくあん ・ らっきょ ・ オレンジ
コーンスープ
ハンバーグを焼き終え、肉汁が残るフライパンでソース作りをしている。
そして食べる直前にアツアツのソースをフライパンから直接かける。
そうするとだ。
焼き終えたハンバーグは前もってお皿に乗せておいて待つことに。 ビミョーに冷める。
やっぱ鉄のハンバーグプレートが欲しいとこだな。
いやでも、野菜もソースに絡めてハンバーグと一緒に食べたいしなぁ。oO
ふと思い出した。
近所のレストランで、焼いた平らな石をハンバーグ(ステーキなど)に並べて置いてあって、好きに追い焼きできるようなのがあったな。
そこまでできるか!?w 理想論だなw
今、北海道の芝桜は見頃です。