サンマの開き焼き ・ おから ・ めかぶ
コゴミのごま和え ・ キトピロめんみ漬け
チーズオムレツ(卵、溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリ、ウインナ)
ポテトサラダ(ツナ、プチトマト) ・ タコさんウインナ
豚汁(豚バラ、じゃがいも、タマネギ、ニンジン、シメジ、ごぼう、豆腐)
タコさんウインナにするのが苦手だ。
足が太く逞しすぎたり、細くちぎれそうだったり…ちぎれたり。
見てくれが貧相なタコだらけになるんで、滅多にやらないんだけど遊んでみたの。
「ダ)タコの足って8本なんだよー(パクッ」
ムキー! 自分なんて
4本足のタコさん作ってたくせにっw
タコさんの足より丸まったサンマが不可解。 対抗するなよぉぅ~~
←今季初モノとなる
コゴミ♪
帰宅したら速攻茹でることができるように、仕事場でいただいたのでその場で下処理。
ザバザバと水洗いして、ひっつく茶色い皮を落とし、芽だけもいで茎と分けてビニールパックっと♪
芽は甘めなごま和えにして、茎は冷凍しとこう。