海鮮丼 (うに、いくら、とびっこ、あわび、かんぱち、ホッキ、甘エビ、カニ、
サーモン、マグロ、ハマチ)
あわびのチャンチャン焼き(あわび、イカ、シメジ、ネギ)
刺身(シメサバ、カンパチ、ホッキ) ・ 揚げ茄子みつ葉炒め
みそ汁(ボリボリ、じゃがいも)
出勤するときに
ダンナへ一言。
「炊きたてご飯だけ準備しといて~
あとはまかせろ!」
この日はバレンタインデー。
ダンナにはウニ!
と定番にしてたんだけど、折でいいのがでてない…
ううむ。
鮮魚コーナーで「バレンタインの贈り物はなんにしよ~」と悩むことになるとは。
目の前に並ぶウニで旨そうなのは、一折の半分くらいのパック。
よし。刺身用の色々並んでるやつと合わせて丼でいこう!
足りないかな~と思い、カンパチとあわびを追加っと♪