ジンギスカン風味お好み焼き(味付きマトン、キャベツ、卵、小麦粉)
プチいもピザ(餃子の皮、マッシュポテト、ウインナ、ケチャップ、溶けるチーズ)
カボチャの肉あんかけ(カボチャ、ほうれん草、鶏挽肉、あん) ・ めかぶ
豚汁(豚バラ肉、じゃがいも、タマネギ、ネギ、ゴボウ)
体育の日で祝日だ~♪
ダンナは仕事だから、ゆっくりご飯準備してみよう。
刻むモノが多かったり、下準備がいるものができる。
まるごとカボチャに手をつけるぞー。
それと昨夜のダンナが作ったお好み焼きのようなものが気になる。
チャレンジ…うぅ生地がなんか違うなぁ。
キャベツを千切りしすぎたんで周りに敷いて、余った肉も細かく切ってからたっぷりのタレで蒸し焼き。上からタレごとかけてしまおう。 ソース味ではないお好み焼きの出来上がり~ でもなんか違う… リベンジしよう。
これを盛りつけたのは
←この木でできたお皿♪
ドンキーの
このお皿が理想なのーと言っていたら、職場の若い衆が作ってくれた☆
凄い! いい出来!
塗りにもこだわってくれて、食器に使える塗料(
木固めエース)を自分で探し出して取り寄せたとのこと。 木材は柔らかいハンノキ。
使いやすかったよー(≧∇≦)b♪
大事にさせてもらいます!