鰻丼 ・ サラダ(キュウリ、ニンジン、ベーコン)
浅漬け(キャベツ、キュウリ、ニンジン) ・ キムチ ・ キュウリのキムチ汁和え
みそ汁(豆腐、シメジ、ニンジン) ・ ラッキョ
土用の丑の日にはやっぱり食べたくなるウナギ。
いつでも食べたいんだけどね。いっつも買ってたらお財布さみしくなるしね。
ウナギを買うぞ!のいい機会♪
去年と同じようにフライパンに酒をはり、ホイルでつくったお皿に鰻を乗せ酒蒸し。
ふっくらしてンマーと思ってたけど、さらにほどよく焼き焼きな
こんな方法もあったか!
やってみたい… つか、そのやり方で食べてみたい…
そして毎日のようにキュウリを頂いてしまうので、最近はキュウリ三昧デス。
銘打って売られるからには味に自信があるんだろう!と買ってみた。
んー。 フツウ(; ̄∀ ̄)
あと味がちょっとすっぱめ。
はちみつ漬けのような甘いのが好きだなぁ。