①
キャベツ大8枚を熱湯でしんなりする程度に茹で、粗熱とって水気を拭いて、
芯をそぎ取る。
②
餅(適当な切り餅)、
プロセスチーズ(ベビーチーズ)、そぎ取ったキャベツの芯
を等分にのせてキャベツで包み、
豚バラ肉で巻く。
③
水2カップ、
固形スープ1ヶ、
塩こしょうで餅がとろりとするまで蓋して約20分煮る。
とろっといい感触な餅が、甘いキャベツから~~コンソメ味に凄くあう!
チーズは全く主張しない。 風味程度に落ち着く。
塩を軽めにしてベーコンで巻いてもいいけど、甘みと肉汁がでる豚バラは食感もソフト♪
かなり黒コショウを削り入れてOK。 (
全体図はこんな感じ~♪)