夏野菜のホイル焼き(ベーコン、ミニトマト、ピーマン、スナップエンドウ、シメジ)
卵かけご飯(おかか、ネギ、たまご、醤油)
お茶漬け(永谷園のお茶づけ海苔)
お味噌汁(わかめ)
ホイルで作ったお皿にオリーブオイル、
ベーコン敷いて、野菜を並べて
オリーブオイルさらに回しかけて、
塩こしょうしてトースターで予焼き15分。
水風呂入ってから、焼き上げ15分で
ホイル焼きの出来上がり~♪
お味噌汁は椀に、お湯で溶くだけのお味噌汁入れてお湯注いで終わり。
あとはご飯をさらっと食べられるように
卵かけと、追加ちょっこしお茶漬け。
暑いの。
もぉね、ガスコンロの熱すら発したくないの。
なんなら、湯気を噴き出す炊飯器も外に出したい。
野菜の下に隠れてた
エーデルワイスファームのベーコン♪
いやぁ、これリピだな。美味しい。
そして、卵かけご飯にすると
ぺろっと一膳いけるわー
あぁ、食べ終えたらまた水風呂浸かろう。。。
私の職場にもエアコンは無い。
仕事中は扇風機かけて、柔らかい保冷剤を濡れてぬぐいで巻いたのを首に巻いて、氷嚢を膝に置いて。
寝起き、帰宅時、寝る前とシャワー浴びて水風呂浸かって鎮熱。
乗り切らねば・・・