やきとり弁当風(豚精串、海苔、塩コショウごはん)
生ラム、豚サガリ、マルチョウ
焼売、餅入り薩摩、シイタケバター醤油乗せ
野菜炒め(もやし、キャベツ、ニンジン、舞茸、玉ねぎ)
朝寝坊して
湯沸かしポットが壊れちゃったんで
午後から買い物に出て、
氷濤祭に行くには中途半端な時間になっちゃって
自宅で氷濤祭状態。
-10℃でキンキンな中、
熱々なお肉でほふほふ~~~
-追記-
2月らしい気温
(-5℃~-20℃)
が続いたんで、
補修してから溶けずに頑丈になったかまくら
白いけど、雪像と同じように
スコップも刺さらない
ガッチガチな氷の壁
に、囲まれていざ
シイタケにはバターを乗っけといて
焼くときに醤油をひとたらし~
ホイルの使い捨て鍋を一つ置いとくと便利
網焼きできない細かい野菜をたっぷり入れて
焼き上がったお肉の仮置き場にも
炊きたてご飯を炊飯器ごと持ち込んで
やきとりが焼けてから
よそって、塩こしょうふって、海苔敷いて
串から外したやきとりを乗っけて
ハセストの「焼き弁塩」風
サガリは豚でも美味しいな
マルチョウ忘れてた!と
〆に焼いてつまんで
炭火をチャコスタに移して
薪(廃材)も少しくべて炎を上げて
マシュマロ焼き
あ~~~あったかい
しばし焚き火タイム
1時間半ほど楽しんだら撤収~
あつあつのお風呂ためよう