フキの油炒め (昨日のフキ、薩摩揚げ、豚バラ、はんぺん)
焼き豆腐のキノコあんかけ(絹豆腐、シメジ)
みそ汁 (ほうれん草、わかめ) ・ めかぶ納豆 ・ キュウリピリ辛漬け
炙りさんまの棒鮨
昨日『フキ』を下準備して水にさらしたままになってるから使っちゃわないとなぁ。
今日は午後に札幌プチ出張が突然入った。これは
アレを買うチャンス
+.(゜∀゜)゜+.゜
『さんま棒鮨』札幌駅を使う際には買うようにしよっと♪
こりゃ美味い!
グリ&ハルっ紹介サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
あ。HP見ましたーって言って買えば割引があったのかー。
昨日寝不足だから、今日は出かけないでおこうっと…びわ食べてまったり~
これだけ作っておけば余るだろう…
…と思った私が甘かった。。。
平らげられてしまった。
見せたら終わりなんだな(; ̄∀ ̄)
まだ残っているフキで、同じ物を同じだけまた作ってみた。
明日は二日目煮物だ♪ 味しみてるかなぁ~~