豚の味噌漬け焼き
ニンジンとインゲンのソテー、崩しゆで卵マヨ和え、ブロッコリー
呉汁(大豆、豆腐、じゃがいも、ネギ、ごぼう、シメジ)
干し大根の浅漬け
すでに調味された味噌をまとった豚肉をポークステーキ風に。
去年収穫した大豆がまだ小さな瓶に入って残ってた。
昨夜からうるかして、今日の呉汁に。
細かく挽いたものと、粗めに挽いたものと、粒に強弱を付けて。
んはぁ~~ んまっ(〃▽〃)♪
呉汁には肉でしょう!というダンナのチョイス
グッジョブです。
さぁ、新千歳空港に向かおう!
(空港内のソラシネマ千歳が一番近い映画館なのよね)