謎の白身魚の西京焼き ・ 味海苔
煮物(枝豆がんも、かぼちゃ、ニンジン、ラディッシュ)
お味噌汁(豆腐、ごぼう、シメジ、ブロッコリーの芯)
魚屋さんで、おもしろい説明文あったから
それ写真に撮っときゃよかったな~~~
サワラに似た、海外の呼び名のようなカタカナの名前の白身魚なんだけど
まったくサワラと食味見た目共に違いがありませんとあって買ったんだよね。
いやこれが美味しい。。。
「謎の白身」と呼ぶしかなくてくやしいw
そして大根を使い切って、
有り余っていたのはラディッシュ。
ラディッシュだって大根の仲間だ。
だったら同じ使い方しちゃえーと煮物に。
謎の物体が入っているかのよう。
見た目は全く違うけど、
食べてみると、もろ、大根。
一口サイズをころころ入れるだけだから楽!
よし、次々植えよう。
今日は母の三回忌。
別件で週末に函館に行くので、お墓参りん時に晴れてるといいな