ラムタン焼肉 ・ サンチュ
昨日からのトマトスープ+枝豆
もやしと卵のあんかけ中華炒め
初めて食べるラムタン。
塩ダレに浸かってる状態なのかな?
黒胡椒をふってと。
牛のタンよりちょいと歯ごたえがあった。
庭で採れたてのサンチュで巻いてレモン垂らして美味し♪
そして塩ダレのせいか、ホットプレートに結構なコゲが。
でもなんか美味しそうなおこげ・・・
ごはん入れて混ぜて、炒飯にしてみちゃったりなんかしたら~
とつぶやいたら、ダンナが速攻実践。
や、これ、おいっし!
この炒飯のためにタン焼きたくなってくるほどw
そうだ、しばらくジンタレ炒飯やってなかったね。
あの感覚だ。
食後にずんだもち。 好きなのよね( *´艸`)♪