ふふふ♪ こないだとはひと味違う準備もしてきたんだ~♪
テントの中、釣ったその場で食べちゃいましょう。
釣ったワカサギを水洗いして、
水切りネットへ。
天ぷら粉を下粉として、ビニールふりふりしてまぶす。
わかちゃん生きてるから、自力で飛び跳ねまんべんなく真っ白に~
もう一つの水溶き天ぷら粉の袋に投入。
揚げ油も熱くなったね?
ジュワワー!
サクフワなわかさぎの天ぷらの出来上がり
お塩でいただきまーす☆
こうやって食べるのが初めてだというははさん一家。
美味しいって言ってもらえて良かった(〃∇〃)
70匹ほど、食べちゃったw
ついでに、ビスケットも持ってきたんだ( *´艸`)
ビスケットの天ぷらもできあがり~♪
あ、醤油忘れた。 そのままでいっかw
じっくり天ぷらまで堪能したら、すっかり夕方になっちゃったー
でも5人だと撤収も早いっ。
にことらサンのツールボックスに付けてるこの竿立てかっこいい!
と思ったらこれ、モップホルダー!?
こんなにもピッタリしっくりなんてw
よく見つけたなあ☆
そうだ、餌付けん時用の竿ホルダー、なんか工夫して持ってこなくちゃ。
次はいつ行けるかな(〃∇〃)