マルちゃん やきそば弁当 スープ付き
生ラム炒め
遅めのお昼をしっかり外食したんで、そんなにハラペコでもなく・・・
スーパーで衝動買いしたやき弁、この機会に食べちゃお♪
それだけじゃ足りないべと、ダンナが鋳物のグリルパンで
生ラムを丁寧に焼いてくれた(〃∇〃)
うぁ、フライパンとはやっぱちゃうね、美味しい!
ゆったり落ち着いて録画してた猫侍なんか見たりして~
LINEでMちゃんと話しが盛り上がり、遊びにいくことに(σ゚∀゚)σ
やほ~茶夢♪
連写でも追いつかない早さで元気元気☆
ダッコされたとこでやっとまともに撮れたw
コーヒーでも♪
・・・と、
ロールケーキ♪
夕飯軽くて良かった(〃∇〃)
それと、これは翌日の画像だけど、
自分で玄米を精米して食べてるMちゃんちでは「ぬか」が出る。
それをトマトに肥料として使ったら、甘くて美味しいのが採れたとな!?
私も試したーい♪
って言ったら速攻、どかっともらっちゃった(≧∇≦)
有機肥料として隙込む元肥でも、表面に撒く追肥でもいいらしい。
効果を上げるには発酵させるとかボカシにしてからとかあるけど、
家庭菜園で楽しむ分には、追肥の一部としてやってみるのも楽しいね♪