スープカレー(骨付き鶏肉、じゃがいも、ニンジン、大根、シメジ、ゆで卵、前夜の煮物)
サラダ(キャベツ、カニかま、茹で鮭)
黒豆、たくあん
翌日は2人とも夜中まで外出予定。
作り置きをすぐに食べられるように、寸胴鍋にたっぷり仕込んでくれた♪
ターメリックを入れて炊いたご飯にパセリをふったら
ぴったりしっくり(〃∇〃)
・・・んん!? ごぼう?
あっははw ちょっこし残った和風煮物も、全部入れたのねw
スパイシーさは控えめな、まろやか優しい味になって
いくらでも食べれちゃうわ~~~
昨日の刺身に入ってた炙りサーモンは、んまくなくて余した。
で、ツナの代わりみたいに使ってみようと、湯がいてほぐしてサラダにトッピング。
やだこれおいっし☆
生まれ変わってくれて良かった(〃∇〃)