豚玉丼 (豚バラ、タマネギ、ニンジン、ネギ、卵)
煮しめ (昨日の鍋) ・ イワシの生姜煮
納豆めかぶ+刻み海苔 ・ キムチ ・ ゴボウと蒟蒻の含め煮
みそ汁 (わかめ・ほうれん草・豆腐・ネギ)
冷凍保存と常備菜は助かる…
豆腐とほうれん草は冷凍物。
いわし煮は以前の作り置き。
今日は年度末かぁ~~
私の仕事の代打要員は…唯一の同僚であるダンナだ。
動き回らなくてはならない部分だけ押しつける形に。
準備してあってよかった。。。
エライゾ!2週間前の私!ププ
ダンナが大変な頃、私はのんびりオヤツタイム(。 ̄∀ ̄)
「練りごま」をたっぷり入れてレンジでチンドーナツつくってみた♪