CSとかで、
おにあた・
ドラバラ・
モザイクなどの過去放送分を見れるんだって?
ハナタレも見てたかな?
最近、NACSにハマってきたというKお姉ちゃん。
やったー(≧∇≦)♪
最初はシゲだったけど、モリの魅力にもじわっと・・・♪
オフィスCUEのファンクラブ
ThankCUEの会報誌なんて見せつけたりしちゃったりして( *´艸`)
まぁ、そんな話しの流れから、
おにあたで紹介されたラーメン店でお昼にしようということに。
うちらもまだ行ったことがなかったんだ♪
2013年1月15日放送分より 「
ベジポタラーメンJill(ジル)」
千歳市のサーモン橋渡ってすぐんとこ。
「ベジポタ」とは、数種類の道産野菜を煮込みミキサーでペーストした
「ベジタブルポタージュスープ」のこと。
説明によると
「厳選された数種類の道産食材を丁寧な下処理としっかりとしたアク取りで臭みを無くし長時間強火で煮込んだトンコツ中心の濃厚なスープにベジポタスープをブレンド」
注文するときには、麺の太さも選ぶ。
「モチモチした食感を楽しめる極太麺」
通常の3割り増しなオリジナル特注極太麺。独創的な類。
「スープと良く絡む道産小麦の中細麺」
一般的には中太麺の部類。やや固めで最初はこちらがいい。
ってことで、中細麺をチョイス。
私が注文した「豆乳ラーメン」 みんなで違う味を頼み、食べ比べができた♪
中細といっても、中太より太めってなしっかり麺。
スープが美味しくて飲み過ぎちゃう~~~
残さなくちゃね。 というのも・・・
リゾットライスを頼むから。
麺を食べ終わったスープに、この「リゾットライス」をドーン
これの為に食べに来たと言っても過言ではない☆
中でも、リゾットライスが絶品になるという「トマトラーメン」
なんだろう。ラーメンを食べているというより、スープパスタといった感じ。
リゾット絶品! これ、目ぇつぶって食べたら、ラーメンだったとは思えない洋風リゾット。
いや~~ 次来たら、塩とトマトと豆乳、迷うな~~~
ラーメンを見て「小盛りだな」と思っても、リゾットまでいくとかなりな量だわ。
麺は味はいいけど、ちょいと太すぎるのと縮れの少なさが好みではない。
でもそれをカバーするスープの美味しさだったなぁ。