鶏半身焼き、野菜炒め、塩ホル
比内地鶏を特製塩ダレで漬け込んだ鶏半身。
焦げずにじっくり焼けるちょうどいい熾きの炭火。
広くて適度に換気設備も整ってる。
家族経営の皆さんが人当たり良く、明るく話しやすい。
トレイ、箸、トング、ハサミ、ペーパータオルを先に準備してくれる。
好みの焼き加減にしたら、
骨まで切れるハサミで、食べやすいサイズに好きに切れる。
肉入り野菜炒めは、モヤシが多めで
塩ダレ炒めが美味しく食べ始めたら止まらない。
トレイで出してくれるから
1人一人前頼んで、そのトレイに焼けた鶏肉を乗っけて食べるのがベストだな。
実際追加注文しちゃったしw
塩ホルを焼いてつまみつつ
鶏が焼けるのを待つってのがまたいいじゃないの。
さぁいい色に焼きあがってきた…
鶏肉にガブっとかじりついたら
プリプリジューシーさに笑っちゃう☆
この週末は、
「シトリンさんを次に連れてくならここ」
ってなテーマだったかも( ´艸`)