雛押し寿司(甘エビ、とびっこ、卵、混ぜるだけ雛ちらしの具)
鮭のホイル焼き(鮭、シメジ、ガーリックバター)
カニグラタン
お味噌汁(豆腐、ほうれん草、ごぼう)
ダンナが次なる棚をどうしようか考えつつ資材を切り出している間に、のんびり作ろうっと♪
のんびり台所に立つなんて、久しぶり!
前もって生協に注文して届いていた食材のみを使って、ひな祭り料理といきましょ。
きっと仕込む時間ないだろうと予想して買っといた華ちらしの素。
炊いたご飯に混ぜるだけで簡単♪
四角いボウルに、ごはん・とびっこ・ちらし寿司と重ねてドン。 おっきすぎたな…
薄焼き卵を刻んで乗せて、甘エビをぐるりと並べてと~
炭火焼きできないから、オーブンでカニグラタンとホイル焼きを。
ちらし寿司余ったんで、プリンカップでチビ押し寿司。 私ゃ、この量で良かったんだな。
お昼に歯医者にだけ出かけたダンナ。
その帰りに、雛ケーキ買ってきてくれた♪
ケーキの材料は週末に買えるべ~と思ってたから、嬉しい!
作業後の甘味にぴったりしっくり
(〃∇〃)
この日の朝食もスープカレー。
朝はナポリタンと並べて。
まだお弁当材料にしようと思ってたタコさんウインナが冷凍してあった・・・
荒れた天候の日は、買い置き食材がありがたい。。。
因みに、今年のウチの雛飾りは
これです。