肉じゃが(豚バラ肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、シメジ、しらたき)
スモークサーモンのカルパッチョ(大根、ネギ、オリーブオイル)
大根の煮染め ・ ふろふき大根
みそだれ(白味噌、酒、みりん、砂糖、だし醤油、昆布粉、ネギ)
カボチャの煮付け ・ べったら漬け
きのこ汁(ラクヨウ、ネギ)
まるで根菜祭りだねw
大根の面取りした部分を水にさらしてカルパッチョの座布団に。
肉じゃがは昨夜から仕込んどいたからしみしみ♪
私、肉じゃがの味付け苦手なのよ…
なので調味はダンナにおまかせっ。
なんだか、肉じゃがっつーより、肉じゃが風味の野菜煮物。
煮染めとふろふき大根2種にして、あまめな味噌だれでひと味変えて。