湯豆腐からのぶたしゃぶ
(八雲産豚ロースしゃぶしゃぶ肉、豆腐、白菜、シメジ、ニンジン)
大根の煮染め ・ べったら漬け
さて、卓上コンロを出してしゃぶしゃぶの準備しようかなというタイミングで、
どさんこワイドの星沢先生のコーナーが始まった。
・・・湯豆腐。o.゚。
豆腐、ある。
湯豆腐してからしゃぶしゃぶにしよう☆
←結局すぐにお肉入れちゃうんだけどね( ̄∇ ̄*)ゞ
スティック状なニンジンは、炊飯器でお米と一緒に炊いたもの。
温めるだけ状態ですぐに食べれる。
大根は2日おきに炊いてるってローテだ。
ダンナがやけに気に入ってくれて「これ毎晩添えられてると嬉しい」と言ってくれた。いただきもん大根がたっぷりあるし、ちょうどいいな。
仕事場でイラチなことあるとケーキを買ってくる率高くなるダンナ。
うんうん、甘さとやぁらかさで、ヤなこた忘れましょ。
ゴチ♪