肉豆腐(豚ロースカブリ、豆腐、こんにゃく、結びしらたき、ネギ、玉ねぎ)
炊きさつまいも ・ 納豆
きのこ汁(ラクヨウ、ニンジン、とりごぼうすりみ団子、大根)
豆腐1丁あるなぁと、安易に肉豆腐に。
溶き卵につけてすき焼き風にして食べるのが好きなダンナ。
簡単安上がりすき焼きともいえる?w
この日のメインは
もう一つ☆
炊きたて栗ご飯+.(゚∀゚)゚+.
現場で切り倒す木の中に、立派な栗の木もあったらしく、お客さんがダンボル箱たがえて差し入れてくれた。
おぉぉぅ、、むかなくては。
私ゃどうにも栗をむけない。。。
裏技いっぱいあっけど、めんどくさい。
私が他の家事をしている間に鬼皮をむいてくれたダンナ。
渋皮を一緒にむきむき・・・ 30分もかかった~~
2合のおこめを水加減セットして、生栗をゴロゴロゴロ~~
かまかさずギュッ押して、水に浸るようにして、普通に炊飯。 ほっくほく(〃∇〃)