お好み焼き(キャベツ、ウインナ)
ハンバーグちょい煮込み
刻み野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマン)
変な組合せねw
ハンバーグがメインのはずだったのよ。
それが、焼いたら思いのほかちっちゃくなっちゃって。
海老でも揚げようかと思ったけど、週末にたっぷり天ぷらを食べる予定だから、揚げ物したくないし・・・
そこでふと、前夜録画しといたのを見た、
土井 善晴さんの
お好み焼きを作ってみたくなった。
フタをして蒸し焼きというのが、目から鱗だったんだ。
粉や卵は、混ざってないのが目に見えるほどで混ぜるのを止める。
フタをして、片面4分ずつ焼く。 もの凄く楽。 そしてふわっふわ☆
この焼き方は覚えておかなくっちゃ。