ダンナが雪かきしながらコツコツ作ってくれた庭のかまくら。
先日うまいこといったんで、今夜はがっつりここを夕食会場に♪
靴下と腰にカイロを貼って、わかさぎ釣りより厚着していざ☆
ご飯は炊きたてを炊飯器ごと持ってっちゃえ。 保温能力抜群。
ダンボル箱に一式詰めて庭へ移動~ かまくら内の棚、便利だわw
ブロワで一気に炭熾し。
早よ火ぃつけないと寒い寒い!
わかさぎ釣りでしか冬季キャンプ気分は味わえなかったのに、自宅でできるようになって嬉し~ぃ♪
牛肩ロース(ステーキ肉をカット) ・ シイタケ、玉ねぎ、サツマイモ、ピーマン
塩ホル ・ 生ラム ・ つくね ・ ウインナ
カリッカリに焼きたい塩ホルからスタート♪
牛の方が先に焼き上がっちゃったw
ごはんに乗っけでいただきまーっす♪
んーっ(≧ ≦)
あっつあつ!
んまっw
こりゃ病みつきになるねえ。
やっぱ一番旨いのは生ラムでしたわ。
実際使ってみると、あれこれ工夫したくなってくる。
煙が凄いやw
煙突欲しいねっ。
ふと横をみると壁に穴が。
一人用冷蔵庫?w
ぴったり~♪
私ゃサーモスにあったかいお茶準備で。
かまくらの中とはいえ、凍らない程度の温かさ。
天井だけは、じわっとしずくがしたたってきた。
足元だと、溶けもせず凍ったままなので、サラサラツルツル。
じっと座ってるのは1時間が限度だねw