豚骨ラーメン鍋(豚骨スープ、豚バラ、もやし、ネギ、こんにゃく、大根、ニンジン)
+鶏ごぼう肉団子、ネギ、麺
するめいか塩辛、松前漬けのような野菜漬け、べったら漬け、たくあん ・ 梨
前日の鍋のスープが濃厚になって残ったので、具とだしを追加してもっぺん鍋。
あ、今日の方が味が落ち着いていて食べやすいな。
でも豚骨風な味は薄くなっちゃった。
肉団子がぴったりくる鍋だったなあ。
もっと入れれば良かったw
本屋で立ち読みしすぎて作る時間が短くなっちゃったけど、鍋に足すだけだったから間に合った♪
玄関前にドカっと置いてあった紙袋。
なんだろう?と思って開けてみたら、なんと野菜セット☆
しかも採れたてって感じだ+.(゚∀゚)゚+.
さつまいもが入ってるってことは、たっちゃんだ♪
北海道で出来るの!?なんて驚いていたことを覚えててくれたんだ(〃∇〃)
ごちそうさまです!