焼きうどん(豚串ばらし肉、玉ねぎ、シメジ)
トマト煮込み(鳥串ばらし肉、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、シメジ、トマト缶)
キャンプで余ったお肉を全部調理してしまおうと、昨夜2人で豚と鶏それぞれを担当し、好きに煮込んでいた。
串物って数少なくても、お肉の量結構あんのね!
ダンナは甘辛炒め風な物を煮込んでいたんだけど、それが今日、焼きうどんに変身してたw
トマト煮込みは、ギリだな・・・というお肉に黒コショウをこれでもかとたっぷり削りかけ、オリーブオイルとニンニクで炒めて、他の具を投入。臭み消しにパセリとオレガノもたっぷり。
焼きうどんは「やけにデカいお肉」
トマト煮込みは「やけにちっちゃいお肉」という感じに。
それぞれなんとか変身できてよかった~~
今季最後かな?
またまた上司の畑で採れたすいかをいただいた。
カットしていただきまっす♪
ん、甘い☆