鶏の半身揚げ 【ぷくちゃん】 半身揚げ、軟骨から揚げ
鶏づくしな1日。
持ち帰りではなく、お店で揚げたてにかじりつこう。
で、
以前行ったお店に期待を込めて。
・・・ところが、、
なんだこりゃ。
以前と全然違う。半身揚げでイマイチと思ったのは初めてだ。 んー、もうこのお店はないな。 これなら炭火の半身焼きのお店の方がずっといいや。
その帰り道中、
大槻食材を発見。
近くの店舗が閉店しちゃったから残念に思ってたけど、羊ヶ丘通りにオープンするとは!
業務用の規模の大きい食材って、見て回るだけでも楽しい♪
その中で
函館こがねが目に留まった。
懐かしいから買ってみよう。 旨♪