ごま担々麺
(黒ごま練り込み生麺、挽肉、卵焼き、キュウリ、プチトマト、水菜、紫玉ねぎ)
タケノコの油炒め(作り置き)
(タケノコ、薩摩揚げ、豚バラ、はんぺん、ニンジン、シメジ、シイタケ、ゴボウ)
タケノコごはん(タケノコを甘辛く炒め煮+細切りニンジン を炊き込み)
鯖味噌缶 ・ べったら漬け ・ たくあん ・ キュウリの浅漬け
きのこ汁
黒くてずっしりした中華麺。
甘辛挽肉と冷やし中華みたいなトッピングで、あっさりとこってりがほどよく混ざる面白い味になった。
っつか、担々麺ってどんな盛りつけだっけ?と忘れてたんで、見た目は冷やし中華( ̄∇ ̄*)ゞ
もっとスープっぽいんだっけ? 皿うどんならぬ、皿担々?w
炊き込みご飯の上に乗っかってるのはバター。
あつあつの上に乗っけてとろりと溶けたところがたまらない♪
札幌市で開催中の
YOSAKOIソーラン祭り。夕方にTVで演舞しているぐりを発見☆
確信が持てなかったんで、
はるに確認したらやっぱビンゴ☆
『
まっことえぇ』けっぱれ!