ダンナごはん
ジンギスカン丼(味付きマトン、タマネギ、ニンジン、シメジ、ピーマン、レタス)
卵納豆+三つ葉 ・ ゴッコ汁
私の仕事場でアクシデントがあり、帰宅が遅くなっから先に食べててとダンナへメール。
ところが思いのほか早めに帰宅できちゃった。
私のメールに気づいたのが遅かったらしく、外で食べてこずにまっすぐ帰宅し
「先に帰り着いたしなんか作ってよっと」と、普通に夕飯準備をしていてくれたらしい。
ありがたや(〃∇〃)
この日に作ったゴッコ汁を冷凍保存できるかと、試しにZiplocコンテナになみなみと入れて冷凍していたのを思い出したダンナ。
チンして小鍋に移し火を通したら、ゴッコ汁が生き返った☆
煮込んだあとの豆腐って大丈夫なもんなんだね!凍み豆腐みたいにボソボソになるかと思いきやふわふわじゃん。
ゴッコのプリップリ感はそのままに、根菜類も海苔ももちろん大丈夫。
卵のプチプチがちょっとシナくなったけど、かなり煮込んだあとの卵っぽいっちゃぁぽい。 汁の透明度が無くなったけど、コクは倍増してるかも!?
来年もがっつり大鍋で作って、ちょこちょこ楽しめるように冷凍しよう(σ゚∀゚)σ♪
さぁさぁさぁさぁ! 今夜から
水曜どうでしょうの新作スタート+.(゚∀゚)゚+.
これから毎週水曜。けっぱって寝ないようにせねば。
しばらく木曜日は睡眠不足だ~~(〃∇〃)それでも嬉しい♪