カレーパスタ(昨日のカレー、生パスタ)
茄子の揚げびたし(揚げ茄子、大根おろし、おかか、醤油、だし醤油)
サラダ(大根、ピーマン、プチトマト、ゴマドレ)
北海道産小麦の生パスタっての買って使う機会を逃してた!
カレー炒飯にしようかとおもったけど、このパスタ使ってみよっと。
生パスタを始めて使ってみた私。
え、たった2~3分しか茹でなくていいの??
カレーを温めつつ、ゆで加減をにらみつけながら、よしここだ!とざるに上げ、パスタを投入し黒こしょうをきつめに削り入れてオリーブオイルとお酒をふって炒め・・・
もっと固めにパスタを茹でときゃよかった…
やわっこくなっちゃったわ~~~(; ̄∀ ̄)
秋だっ。
柿だっ♪
今回のはちょっとちゅるんとした柔らかさ。
ぺろっと皮がむけるほどでもなければ、包丁を入れるにもつぶれっちゃいそぉ。
洋ちゃんのドラマが始まる前にむき終わって良かった~~