ラーメン 【こうち】 ダ:味噌チャーシュー↓、おにぎり ・ 私:パイタン塩らーめん
上司からラーメン屋情報が。
「チャーシューがな、なんか分厚くてとろとろだったぞ」
角煮系かな?とろとろのも食べてみたい~と思い、行ってみた。
んんん?? なんか違うぞ!? とろっとろだけど脂じゃない!
そして普通の叉焼と独特な叉焼の2種類乗っかってるっ。
こだわりの点を説明している張り紙があった。
『当店の軟骨チャーシューは道産豚のアバラ部分をトロトロに煮込み丸ごと食べられます』
ええっw コラーゲンの固まり!?
A塩ラーメンの全容 Bチャーシュー2種 Cコラーゲンの固まり部分アップ☆
んん~んん。。 プリプリ通り越してトロットロ。
軟骨チャーシューの方は、麺を絡めてチビチビ食べるのがいいねw
ガブっと食べてしまうとミョ~な食感が舌に残る。
これはお肌に効きそうだ。
説明書を見なかったら、食べても軟骨ともコラーゲンとも脂とも分からない。
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開店して3~4年経つらしいけど、オープンしたてのような清潔さ。 ラーメン屋独特なカホリもせず、カフェと見間違うほど。
次回ダンナはカレーラーメンを試したいらしい。 私はもっぺんパイタン塩!