二日目カレーライス(豚バラ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、シメジ)
揚げ茄子+たっぷり大根おろしとおかかの揚げびたし
豚バラロール煮
お酢煮の煮汁は、鶏ガラや野菜のエキスたっぷりで、凄く濃い色になるのにさっぱりとした味。
でもどんどん深みが増してゆく。
具を食べきっても、残った煮汁を使っていこう。
生の豚バラ肉が100g程残っていた。冷凍するのももったいないし使えないかな。
クルクル~っと。
巻いて、薄く残っている煮汁に並べてみよう。
醤油たっぷりの煮汁なので煮染まるとお肉が固めになるけど、元が薄切り肉なのでミルフィーユ状態。食べやすくて良かった♪
お弁当のおかずにもよさげだなぁ。 てなわけで、使い切ったのはさらに
翌日。
ダンナが茄子を使い切ろうと作ってくれた揚げびたしの茄子は、しゃぁ~わへ気分にしてくれる。oO
大根の方が多いんじゃないか!?というほど、たっぷりおろしで☆