焼き肉 (鹿肉・豚トロ・カルビ・軟骨・野菜色々)
鹿肉の含め煮? 炒め煮っていうのかなぁ?
鹿肉野菜サラダ風オレンジ添え …っぽいものw 凄い工夫されてたっ
知り合いのおじさんが鹿猟をするらしく、届けてくれたということで、およばれに行く。
久しぶりだ。
好物ではないけれど、捕れたとあっては食してみねばっ。
ただ焼くだけでは
しない赤身肉なので、料理人の義理兄が色々工夫してくれた(〃▽〃)
手前に見えるオレンジをのせてあるやつは、鹿もも肉を薄く切って野菜と一緒に・・・ナニしたんだろう!? 火は通っていてあっさりさっぱりな味付けで。。。
とにかく、なんか美味く仕上がってた! カラシマヨのソース添え。
酔っぱらいながら食べちゃったしなぁヾ(。 ̄∀ ̄)ノ
この画像を撮ろうとデジカメを持ち出すと…姪っこと甥っこが遊びたがって大変だ~
バッテリーが空っぽになるまで遊びたおしてくれたなぁw
上の方の真っ赤っかな肉が『鹿肉』です~
↓
真ん中あたりの豚肉と比べると、赤さ加減がよくわかるっ
脂身が少なく頑丈な歯ごたえっ
普通の焼き肉のたれにつけながら食ったど~