寄せ鍋 (鶏すり身団子、モヤシ、ほうれん草、ニンジン、シメジ、ごぼう、
軟白ネギ、はんぺん、うどん、三つ葉)
ラタトゥユ(←三日目トマト煮込みのチキンが残り少ないのでこの名前がしっくり)
枝豆
鶏団子スープにしようとしたんだよなぁ。
モヤシでも浮かべてサラっとさ。
野菜は他の料理にして品目増やそうかなとしてたのに、
ついでにこれも合うよなぁ~とどんどん野菜入れちゃった。
冷凍し忘れてたーと気づいたうどんも1玉入れちゃった。
デデーンと存在感ある一鍋料理になっちゃったw
中華スープ+和風だしの、黄金色あっさりスープ。