蒸し鍋(山芋入り鶏肉だんご、豚バラ、キャベツ、シメジ、ニンジン、タマネギ)
納豆、めかぶ、卵、お漬けもん、卵どうふ
みそ汁(豆腐、わかめ、ほうれん草、椎茸、お麩)
halの「焼売を蒸すときは野菜を敷いて~」という小鍋を目にして、ポン酢で食べたくってしゃーなくなったw
残り物の野菜、蒸して美味しい物はなんでもいいなっ。焼売もないけど、お肉と団子でいいなっ。
水を少しだけ入れて…でーきたできた♪
あ!肝心のポン酢が無いっ(; ̄ロ ̄)ガーン!!!
他のタレか、、いや、ポン酢ぅぅぅぅ
作ろう。
めんつゆにレモンぷしゅーっ。
・・・なんとかなった(; ̄∀ ̄)
珍しくみそ汁にお麩を入れてみたのは、
こんなのを見つけていたから♪→
ちーっちゃくってめんけかったんだけど、思いのほか膨らんだ~