カレーライス(昨夜の)
鶏のお酢煮(鶏胸肉、タマネギ、ゆで卵)
サラダ(キャベツ、ニンジン、キュウリ、大根、プチトマト)
みそ汁(大根、ニンジン、茄子、わかめ、ネギ)
煮込み三日目ともなると、トロトロとテリテリが最高~♪とニマニマしちゃうカレーに。
量が少なかったんで、何か追加したい…
今夜は
鶏のお酢煮にするというチョの一言が脳裏に残っていたんで、私もそれでいってみよう!
皮は付いてるけど、あぶらがのっていない胸肉しかない…ま、やってみよ。
調味料全て1カップずつ投入したら、ちょっと隙間が。CMで見かけたゆで卵もやってみよう。
ついでにタマネギもごろんと入れてみよう♪
味付きゆで卵とトロトロタマネギはいいけど、やっぱパサつきが気になる胸肉。
サラダとマヨと和えながら食べたらいい感じかな。
庭の残雪を眺めつつ…
ストーブをつけた室内でアイス♪
まだ冬の楽しみ方をしとります。