あったか白飯 の上に、
刻みキャベツ・ニンジン、キュウリ (生) の上に、
タマネギ、豚バラ、キムチ豆モヤシ、薩摩揚げスライス らを炒めた物 の上に、
生卵 …と重ねていった丼飯。
ブリの照り焼き ・ 同じたれで焼いた薩摩揚げ
みそ汁(ほうれん草、わかめ、しいたけ)
ええと…名前がつけれませんでしたw
卵を崩してちょっと混ぜながら食べた丼。
トロトロとシャキシャキとフワフワをまとめて楽しんじゃえ。
ロコモコ風ピリ辛野菜丼?
いや、肉と薩摩揚げの立場が…
卵ご飯風味肉野菜丼?
ピンとこないなぁー
外の気温は13℃。
ストーブをつけた暖かい部屋で食べてみました。 どーなってんだろねこの気温。