ダンナごはん
天ぷら(牛乳どうふ、ごんぜつ、ウド) ・ 揚げ茄子 ・ 納豆
サラダ(レタス、ニンジン、ツナ、プチトマト)
キュウリのピリ辛浅漬け ・ 煮豆 ・ らっきょ ・ めかぶ
みそ汁(豆腐、ネギ)
風変わりな旬の食材(*゚∀゚)♪自分では採りにいけないんで、もらいモンです。
会社で「朴の芽は食べられるとTVで見たから」と、
押しつけられおすそ分けを頂いた。ちょっと芽というには開いてるんでないかなぁ~~と思いつつも天ぷらに。クセのないモミジガサみたい。 ウドは数本ちょっぴりだったんで、皮むいてブツ切りで一緒に天ぷら。
と、思ったっけ、これホオでなくて『
ごんぜつ(あぶらほ・コシアブラ)』じゃんっ!
珍しいと思ったら一般的なものでした。
今日は退院後初の一人で運転!
家→会社→病院→家→会社→家 と、ちょこまか動けた♪
(えーと、この矢印の間、5分とかかる距離はありません。)
いちいち松葉杖を積んだり降ろしたりがめんどくさいけど…
明日からも自力で出社してみようっと♪