ダンナごはん
豚の角煮 ・ 土鍋カレー(豚バラ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ)
一緒に行った本屋でケンタロウさんのレシピを立ち読みしてきたダンナ。
角煮のページに目がとまったらすぃ。 土鍋で早速実行(σ゚Д゚)σ
ちぃとお肉の量が少なかったけど、いい具合♪
…カレーにしたら旨そうだなぁ。。。 カレーづいたのが止まらない。
味付け段階で他の鍋にお肉を移してから、残った煮豚のスープをつかってルーと野菜投入♪
つやっつやなカレーも出来上がり~♪
スープカレーのように、野菜はでっかいまんま。
これもまたひと味ちゃうねぇ~
下茹でスープ+酒+砂糖+醤油+みりんで、ダンナ初角煮も大成功♪
…って、食べ過ぎて。。。ケフ
コーシーおとして、おなかの消化良くしとこぉ~
頂きモノの
snow peakのカタログに釘付け。oO