ダンナごはん
茄子カレーライス(豚バラ、揚げ茄子、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、トマト)
シーザーサラダ(レタス、クルトン、チーズ2種、マヨ)
梅と桜エビ和えチクワ ・ キュウリ ・ たまり醤油漬けにんにく
「そろそろ食べたくなる頃だろうと思って」
ジャストミート!
ココイチのチラシが目についてカレーだと思いついたらすぃ。
以前ダンナと私で『クルトンの作り方』で論争があった。私はオーブンでカリッっと焼く、ダンナは揚げるんだと言って両者譲らない。後日ふと思い出し、姉夫婦に聞いてみたところ「レストランで一気に作るときは揚げて、油分を使いたくなくて少しずつ丁寧に作る余裕があるなら並べて焼く」とのことだった。…電子レンジでチンでもいいのか。。。とりあえずお互いを認めましょ~
とにかく手作りクルトンが入ったサラダはンマイ!
パルメザンチーズをたっぷり振って、普通のチーズもツマ切り用スライサーでパラパラ~っと♪