もんじゃ焼き
豚バラ、キャベツ、かにかま、味付きラーメン、しらす、小麦粉、水
網海老と揚げ玉は切らしていた。
あるもので~
土手というか、ホットプレートめいっぱいに広げた。
この後、まんなかにソース投入~ ドロソースもないから普通ので。
全体混ぜてクツクツいってきた♪
ハガシで頂きまーす。アヂアヂ
後半焦げてくるあたりがウマイのに待てない私。
ソースのせいか、色が薄いなぁ。でもしっかり味ついてるわ。
やっぱり食べたりないんで簡単ヤキソバ。
インスタントラーメンの袋麺を置いて、お湯を少々。蓋をして蒸らす。
やきっぺの要領だな。
キャベツとソース投入。卵のせて第二弾。
17時前後に食べ終わっちゃったんで、小腹が空いてきた。
昨日コンビニで見かけた団子買っときゃよかったーと思い出し、白玉粉とすり胡麻の瓶を確認。
ごま団子つくっちゃおっと。