クリームシチュー
鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、シメジ、ブロッコリー
一休庵のたまご(まんじゅう)
根菜類を使ってあったかいもの・・・
冷凍のブロッコリーもある。
てなわけで、久しぶりにクリームシチュー。
生クリームを買う習慣がないので、垂らしたのは牛乳。
で、添えてある蒸しパン。
ギリギリ買えるか!?と寄ったら、
七人行列していて私が最後の客だった。
10時オープンで、11時に売り切れの品が出始め、
12時前には全部売り切れてその日の営業は終了というのがほとんど。
そこに、遅れて11:50に到着してしまった。
ここのメニューは
にく、あん(こし餡)、おおしま(つぶ餡)、たまご、くりーむ
全部ひとつ70円。
あれば、にく10ヶを買いたかった。
他には無い優しい美味しさなんだわこれが。
あー、想像するだけで垂涎もんだわ。o0
でもどんどん目の前で売り切れてゆく・・・
ここはどれも美味しい。
いやもう、こうなったらどれでもいいからせめてどれか買えますように・・・
あー、私の前の人で「にく」が売り切れてしまったー
あと何あります?と聞いたら、
「ごめんね、たまごしかないのー」と。
いや、ここは生地がまず美味しい。
どんだけあります? 結構ある? せばたまご10個!
と伝えて蒸し器からどんどん出したら・・・
残りは全部で8個だったw
全部ください☆ また寄らせてもらいますw
結果、具無しの「たまご」で大正解。
シチューに合うったらないわ♪
残して、明日も楽しもう