味噌煮込みうどん
(うどん、鶏もも肉、ネギ、椎茸、ニンジン、刻み揚げ、お麩、かまぼこ、卵)
坊ちゃんかぼちゃ(昨日の器)
ひじき煮(ひじき、大豆、つきこん、ニンジン)
大根とニンジンの浅漬け ・ キュウリの辛子漬
枝豆 ・ 甘栗
しっかり濃い色の味噌煮込みうどんのつゆを使って。こういうはっきり色の味噌煮込み、実は初めて食べる。ほんと、味が濃いわけじゃないんだね。しょっぱくないコウ旨。普段、白味噌か合わせ味噌を使ってるせいか、なんなら、味噌っぽくもなく感じる。濃い色の味噌って、こういう味なのかな?おいしいおいしい。
んで今日は十三夜、栗名月。
旬の収穫物や、栗や豆を並べてお月見する。
栗、あったやつ全部食べちゃったな。
豆は枝豆、栗は甘栗でいいやw
ん? 豆? 枝豆?
てことは「ずんだ」も仲間?
だったら・・・
これの出番だ☆
ローソンの一番くじ。水曜どうでしょう釣りバカ魚釣り対決
A~Hまで賞があって、G賞。2回ひいて、2回ともG賞。。。なしてだよぅと思ったけど、タイムリーだったのかも。
白飯にかけてみた ぉおおぉぅ・・・w
遊びの無いずんだだ。
まさにずんだ。
どんなん?と聞かれても、ずんだだとしか言いようのないずんだ味。
私は赤飯やおはぎとか、甘い味のごはんも大好き。
なのでこれも美味しくいただけました(〃▽〃)♪
いやでもこれ、お餅にからめたらもっと美味しいと思う。
餅米でもいいな。
風呂上がりに、バニラチョコミックスのアイスの上に、柿をのせて。
そうだ、帰宅して車から降りたときに
十三夜の月が綺麗に見えていたからスナップしたんだ
月虹っぽい!?
薄くかかった雲に綺麗に反射