出来上がってるラタトゥユありきで。
■ 生地
そば粉 220g
水 460cc
塩 小さじ1
ハチミツ 小さじ1・1/2
■ 具材
ベーコン 100g
全卵(M玉) 4個
溶けるチーズ 120g
1 ボウルにそば粉と塩と水(1/3の量)を入れしっかりと混ぜる
2 5分程混ぜ続け、生地にツヤが出てきたら、残りの水を加え軽く混ぜ合わせる。
3 生地のユルさ加減を調整したら、ハチミツを混ぜ合わせ、常温で30分程寝かせる。
4 30分寝かせた後、生地が硬くなるので再度水を入れ、濃度を調整する。
5 生地をフライパンに注ぎ、傾けながら、生地を円状に薄く伸ばす(中火)。
6 中心に卵を落とし、白身部分のみを広げる。
あー 黄身まで崩れたw まぁ気にしない。
8 チーズの上にラタトゥイユを乗せる。
チーズが足りないな?と思ったら、粉チーズも振っちゃう。
9 生地を正方形に折り畳む。
・・・具を入れすぎた。。。
リベンジ!
ナイフを入れたときに
黄身がとろ~っと出るように・・・
そろ~っと。。。
今度は折りたためない・・・
精進します