ピェンロー(風?)
白菜、豚しゃぶ肉、ニラ、ニンジン、シイタケ、シメジ、もやし、豆腐
浅漬け(大根、キュウリ、ニンジン)
あー、なんか冷えた。
野菜たっぷり鍋を食べたい。
そういや冬の間、やろうやろうと言ってやってなかったんじゃ?
ピェンローにしよう♪
でも、あれこれ加えたくなって、「風」だねw
だし汁とったら、たっぷり野菜詰め込んで
しゃぶしゃぶ用のお肉敷いて、また白菜たっぷり乗っけで。
いいさ、かつおダシでごま油まわしかけて鍋は仕上げて、
取り皿にそのつゆ+塩+七味で、ピェンローってことにしちゃおう。
あつあつに七味が効いて、あったまる。o.゚。
もうちょい色んな味足して楽しみたいな。 明日もやろう!