ナポリタン(ベーコン、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、シメジ)
クラムチャウダー(しじみ、ほたて、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー)
バゲット
あら珍しい洋食!
久しぶりな残業で遅めになると伝えといたっけ、
初挑戦クラムチャウダーで遊んでくれたのねw
前夜に「クラムチャウダーって貝のダシでどうすんだ?」ってな話しをしてたもんね。
あさりに馴染みがないので、ありもんのしじみとほたてでw
なってるなってる! これ、クラムチャウダーだよ☆
小麦粉は具にまぶしてってだけでいいのかな?
それとも、ホワイトソース作るみたいに、練らないとだめ?
今回は、まぶして牛乳とバターで~とやったら、とろみ少なめさらっとあっさり風に。
今夜は揚げドーナツ♪
2ヶだけつまんで、あとは明日の朝食に~