ちゃんちゃん焼き(鮭、キャベツ、シメジ、ニンジン、ピーマン)
(バター、味噌、酒、みりん、砂糖)
枝豆
お肉が続いたんで、いいかげん魚にすっか。
肉食にも程があるw
塩してないシャケの切り身を冷凍してたな。
6切れ使っちゃえー
がっちり炒めるから、キャベツの外葉も片付けられる。
←鮭両面バターで焼いて、野菜と味噌乗っけてフタして蒸して、ひっくり返した図。
こっからヘラ2枚で、ザクザクと混ぜて、ちょい焦げ目つけて出来上がり。
家庭菜園は
今までキュウリしか採れてなかった。
ピーマンとプチトマトも初収穫☆→
プチトマトはそのままつまんで、
ピーマンは今日のチャンチャン焼きに♪