去年の様子は
こちら (例年、同じ主催、同じ場所です)
入場するときに、名前と住所を書き残すので、案内ハガキが来た♪
今年も行こう(σ゚∀゚)σ☆
でも、このイベントに参加するきっかけを作ってくれた友達一家は、離れたところに引っ越してしまったので、参加できず。 一緒があたりまえだったから残念。。。
引っ越し先の方にもドライブに行くね~~
会場へは1時間半のドライブ。
(会場:平取町岩知志68-4)
←クリックすると大きくなる地図。
来年もまた使えますようにとの思いで貼っとこ。
仁世宇園の看板を左折。
キャンプ場もパークゴルフもスルー。
一車線を進む。
桜の時季だととても綺麗。
今年はもう終わっちゃったね。
すると、テントやステージが見えてくる。
賑わっている特設会場に到着。
左側が駐車場になっている。
デイキャンプの大荷物持って、
受付で名前を書いて
いざ入場♪
なんか規模が大きくなってる??
木の簡易ベンチだったのが、ずらりとチェアになったんだ。
草刈してある範囲も広くなったような。
やっぱり敷物を敷いて、座り込みハイキング状態のお客さんが多い。
今年も色々出店が。
パン、雑貨、本、タイ式マッサージ!?
オープンタイプのテントの中で、耳ツボとかもやってるw
お蕎麦は大変だったからやめたらしく、代わりに『白飯+つゆ』という天丼セットが。
けんちん汁もあった。
今年も沢山、しかも綺麗に処理して並べてある山菜がずらりと☆
ほんと毎年、綺麗なのが凄いと思う。
ヘタなビュッフェより食欲そそる( *´艸`)♪
プロ仕様なフライヤーが3機。
これがまたカラリと揚がるんだわ☆
豪快な衣と油の準備万端。
大根おろし、おろし生姜、めんつゆも準備されてる。
私のちょいす♪
半分はタランボの芽♪
大好物(〃∇〃)♪
ほとんどの種類をちょいす!
こんなに様々な種類を食べるのは、この日しかチャンスないわ。
揚げたら
こうなりました☆
わは~(〃∇〃)♪
お塩。
染めおろし。
天丼。
色んな食べ方でいただきまーーす。
(≧-≦)bんーっ!
おいっしー☆
ウドはお塩。
タランボは染めおろし。
色々をあまだれで天丼。
どれもこれもっ♪
ため息でちゃい
ます。o.゚。
入場した10時半頃にはもうかなり場所が埋まっていて、
ステージ横に場所を取らせてもらいました。
・・・何故か出演者と何度か間違われたな?
似たような恰好した方でもいらっしゃったかな??
箸が止まらないよ~~♪
ステージ真横でほおばる私。
先週、揚げ物したくても我慢した甲斐があったわ~
10種類のお塩セットを持ってきたので、あれこれ食べ比べながら。
・・・だったんだけど、はっきり言って違い分からずw
様々な民族楽器が次々と奏でられ、
ど迫力な和太鼓のチームも。
これが一番好き!
もっぺんやってもらいたいくらいだわ~♪
馬頭琴の音色は、BGMにずっと流していてもらいたいわ~
食後はゆったりコーヒーを淹れて。
MちゃんUちゃん夫婦が、非常時のストーブが欲しいと言っていて、私のを見たときにこれがいいと言ってくれたので、同じ
SOTOレギュレーターストーブを以前プレゼントしていた。
それの練習しよう♪
したっけ、パーコレーターも購入!
それも練習しようw うは~w ピカピカででっかいやつだわ!
アメリカンで淹れるパーコレーター。
粗挽き豆が合うから、私のミルで粗挽きに豆を挽き、パーコレーターに水を入れセットして準備OK♪
ストーブ組み立てて、いざ初点火☆
最初付きにくかったけど、一旦コツを掴めば数秒で楽々~
ガスをセットして、
点火☆
”コォーー”
”ゴボゴボゴボ…”
あったかいコーヒーに、ぽっかぽかな日差し。o.゚。
気持ちの良い1日でした(◡‿◡*)