くじら汁(煮染め4日目)
オガ母特製飯寿司(いずし)
伊達巻き(卵、はんぺん、etc…ダンナ作) ・ 鯖味噌
飯寿司にくじら汁ときたら、とことんお正月料理を食べたくなった。
1日ひとっつ初めて作る料理の課題があると楽しいというので、
ダンナに手作り伊達巻きをリクエスト♪
お母さんがチャチャっと手早く作っていたのが美味しくて、あれは必須と思いついちゃったの。
焼くのをフライパンではなくオーブンを使ったとのこと。
何に流し込んで焼こうかと悩んだダンナは、ティファールのフライパンを見て確か焼いていいはず・・・と使い回してくれた。大正解よ☆
自宅でお正月気分な食卓って、、、初めてかも?w